Senin, 23 November 2009

Mengapa Menyeduh Teh Hitam Mind Tea Tidak Dengan Air Mendidih?

Katekin dan Theaflavin banyak disebut-sebut sebagai senyawa antioksidan. Kemampuannya dalam menghambat serangan tidak terkendali sel-sel tubuh oleh radikal bebas dan senyawa oksigen reaktif lainnya, telah banyak dipublikasikan dalam jurnal-jurnal kesehatan universitas di dunia.

Sayangnya, katekin ini tidak terlalu kuat dalam suhu panas. Pada suhu di atas 90 derajad Celcius, katekin terdegradasi sekitar 20%. Bangsa Jepang yang sebagian besar masyarakatnya peminum teh mereka biasa menyeduh teh pada suhu sedang. Sehingga mereka mendapatkan manfaat optimal dari katekin yang ada pada minuman the.

Tradisi inilah yang coba ditangkap oleh the hitam MIND TEA. Maka menyeduh the hitam MIND TEA sebaiknya pada suhu sedang, bukan suhu mendidih.

Ini semua demi kesehatan Anda!

Tidak ada komentar: