Kamis, 01 Oktober 2009

Hasil Penelitian Manfaat TEH HITAM






The Netherland National Institute of Public Health:

1-2 cangkir teh hitam perhari à menekan penimbunan kolesterol 46 %, 4 cangkir perhari menekan à 68%.
552 org minum teh hitam 4 -7 cangkir perhari secara teratur menurunkan resiko serangan penyakit stroke.

Dr. Joseph Vito – Boston’s School of Medicine:


Serangan jantung berkurang 40 % pada orang yg membiasakan minum teh hitam.

Penelitian atas 3000 orang dewasa di Arab Saudi:


Konsumsi rutin teh hitam dapat menurunkan resiko serangan penyakit jantung koroner sampai 50 %.

Penelitian di RS Fukuoka, Jepang:


1306 laki-laki di RS Fukuoka, Jepang(1986-1988): kadar kolesterol berbanding terbalik dengan
kebiasaan minum teh.
1371 orang Jepang(1986) usia > 40 tahun : konsumsi teh 4-9 cangkir teh menurunkan lemak secara nyata.

HIPERTENSI


Penelitian 600 orang dari 1507 orang Taiwan yang punya kebiasaan minum teh > 1–2 cangkir/hr menekan 46% timbulnya hypertensi.
Konsumsi 3 cangkir teh (600cc)/hr mampu menekan timbulnya hypertensi hingga 65%.

CARRIES GIGI


Polyphenol 0,25mg - 1,0mg/ml mampu menghambat penyebaran bakteri mulut & mampu menghambat aktifitas GTF.
Fluoride (yg ada dlm daun teh) sebanyak 35 ppm - 339 ppm mampu berperan sebagai anti mikroba, menghambat translokasi gula sel, dan menghambat enzym fosfatase sel.
Anak anak SD di Jepang yang mengkonsumsi Teh secara rutin dan kontiniu, tidak dtemukan
kasus Carries Gigi.

MEMPERTAHANKAN BERAT BADAN IDEAL
Polyphenol teh, menghambat aktivitas lipolisis dari lipase gastrik dan lipase pankreas sehingga pencernaan lemak dihambat, dan tidak dapat diserap oleh usus halus, sehingga dikeluarkan bersama feses.

PENELITIAN LAINNYA:
Percobaan pada wanita dengan tingkat kegelisahan tinggi dan sedang diberikan 200 mg L-theanin per minggu. Setelah 2 bulan, Gelombak otak α (Indeks Relaksasi) nya semakin membaik

Tidak ada komentar: